Иллюзия

Борис Александров
Ну, что стихи? Кому они нужны?
Хорошие. Плохие и подавно…
Иных уж нет, в других отражены
Не мысли, а иллюзии о главном.

И я писал. А может, не писал…
Не помню я, да это и не важно
Я каждый день надежно забывал,
А вспоминал, естественно, не каждый.

И день, как день, все та же суета,
И ночь полна искусственного света,
Иллюзия о главном, но не та,
Что вдохновит и соблазнит поэта.