не моё лицо

Палынь
В уголке не слышно веника,
Книги лезут поучать.
Не моё лицо у зеркала
И не на моих плечах.

Холодильник мантру прежнюю
Тараторит без конца,
Мне б хоть сколь -нибудь прилежною
По его примеру стать.

Всё чужое - так задумано -
В файле слов цветной набор.
Разве я так много думаю?
Кто бы думы эти стёр...

Товарняк стоит на станции -
Старый поезд вглубь себя,
Не моими тронуть пальцами -
Он исчезнет, серебрясь.

И опять,  опять с проверкою:
Явь ли это или сон,
Не моё ли то у зеркала
Непривычное лицо?