Доброе утро

Мария Шуваева
Мои глаза разошлись по швам.
Утро скачет по самым верхушкам,
Собаки зарылись по уши в хлам,
Улицы по щиколотку в веснушках.
Капельки солнца – в каплях росы,
Последние крошки здравого смысла
Вчера склевали чужие носы.
Перезагрузка. Небо зависло.

И кто-то пытался наладить речь,
И кто-то изрядно все перепутал.
Я же молчала. До самых плеч
Я проглотила язык в то утро.

2001