Итак, встречайте! Маска откровенья!

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
                ***
Итак, встречайте: "Маска откровенья"!
(Какой её придумал идиот?)
Походкою панельною на сцену
она (иль он?) под маскою плывёт.
 
Исподнее навыворот бельишко,
сюжет закручен, где там до него
набившему оскому беллетристу,
тут можно сразу в классики бегом.
 
Печальна маска, голос приглушённый.
Что ж, режиссура "сляпана" на "пять".
Сидит толпа немного оглушённо
и силится хоть что-нибудь понять.
 
Поймёт, иль не поймёт - не в этом дело.
До одури накачана, до слёз
наркотиком, прозванным скромно "телик",
"глючит" от откровения всерьёз.
 
Сегодня "маска", завтра будет "стирка",
и каждый вечер шоу на "Дом-2"
Все передачи, будто под копирку,
транслируют обыденный бардак...
 
... Мне хочется надеть сегодня маску
тому, кто правит балом на ТэВэ,
и пусть, хотя б под маской, он расскажет,
кто заказал безумие в стране?
 
Кому же выгодна забывчивость "Иванов",
не помнящих российского родства,
и в зеркала цветных телеэкранов,
смотрящих от утра и до утра.
 
Не может быть, чтобы страна, где Пушкин
явил свой гений миру на века,
внимала бреду, отупев послушно...
За этим чья-то властная рука...