Что есть любовь?

Башинская Татьяна
"Что есть любовь?"
- спросил поэт.
Евангелист ему ответил:
-"Бог есть любовь."
За все хорошее в ответе
она  лишь свет.
Его так много,
что кажется вмещаю Бога,
когда люблю.
Но вот же штука.
Всегда пусты пред Богом руки.
Бессмысленно сжимать ладони.
Сбежал смеясь на подоконник
свет, замер вечно на пороге
моей души. Не дать, не взять.
Бог есть Любовь, и слава Богу!
И тем кто "много возлюбил"
Господь без просьбы все простил
и свет оставил на дороге.