Молчу, тоскливо лоб нахмурив...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
             ***
Молчу, тоскливо лоб нахмурив,
не потому, что нету слов.
А просто чужд мне пыл амурный
стрелу пославший в ложе снов.

Прости, невольный пленник страсти
к оборонённым вскольз словам.
Я приношу одни несчастья,
я неделима пополам.

Земля и небо неразрывны,
как тело бренное с душой.
И если плотью в омут ринусь,
мне небо с болью крикнет: стой!
1990г.