Комар

Галина Войнаровская
У Чуковского он в сказке –
Положительный герой,
Только я гляжу с опаской
На таких героев рой!
Спас он Муху-Цокотуху,
Заслужил ее любовь.
Ну, а мне жужжит на ухо
И сосет ночами кровь!