утро

Павел Бортников
морозный воздух, утро за окном и в городской пыли 
из мутных очертаний, как из тумана, рождаются дома
дома, как в море корабли, у пирсов серых тратуаров
ещё все как во сне, выходят из своих квартир-кают жильцы
все так торопятся бегут по трапам лестниц кто на лифтах
все люди покидают корабли, команда вся отпущена на берег
жильцы - матросы,боцманы, и мичманы и коки, вот юнги-детвора - гурьба!
степенны так, пенсионеры-капитаны, усталой поступью шагают
всех позади, до магазина и обратно - к подъездам трапам!
негоже капитанам надолго оставлять родные корабли дома своей земли   
дома, как в море корабли, навечно пришвартованы к земным причалам