2007 Значит, и у неба есть душа?

Арина Обыкновенная
Барабанит дождь по крыше,
Тише - громче, громче - тише,
По деревьям, листьями шурша.
В небесах бывают грозы,
Проливает дождик слезы.
Значит и у неба есть душа?
Смотрит дождь в пустые стекла –
Блекло – ярко, ярко – блекло,
Бродит по карнизу, будто вор.
Внутрь он попасть не может,
Но понять он хочет, что же,
Прячется за веками из штор?
Свет в окошках многих гаснет,
Ясно - смутно, смутно - ясно,
Лишь деревья отдают дождю поклон,
Льется дождь на спящий город,
Город стар, а дождик молод,
И ему не нужен долгий сон.
Бродит дождь по грязным лужам,
Нужен кто-то, кто-то нужен,
Хоть одно созданье на Земле.
Заглянул с тоской в окошко,
На окне сидела кошка,
И ловила капли на стекле.
Дождь стучит, и кошка слышит,
Выше - ниже, ниже – выше,
Шторами оконными шурша.
Дождь прошел - он улыбнулся.
Город ожил и проснулся.
Значит, и у неба есть душа…

2007 год