Лети

Галина Кудряшова
Устали  мы  от  катастроф,
Планету войны  сотрясают.
Нам,  как  дыханья,  не  хватает
Красивых  песен  и  стихов.

Когда  повсюду  правит  зло,
И  брат  с  мечом  идет  на  брата,
Мой  голос,  поднимись  крылато
И  в  душах  отзовись  светло.

Ты  этого  мгновенья  ждал
Давно,  от  самого  рожденья.
Прими  моё  благословенье,
Лети,  ты  так  молчать  устал.

Пересекай  черты  границ,
Тебя  на  волю  отпускаю,
Чтоб  влился  ты,  как равный, в стаю
Свободных  светлокрылых  птиц.

Стихи  негромкие  мои,
Что  в  муках  рождены, как  дети,
Ты  разнеси  по  всей  планете,
Как  символ  мира  и  любви.

Лети,  и  воспевай  любовь!
Какая  б  ни  была  эпоха,
Но  людям  в  этом  мире  плохо
Без  искренних  и  нежных  слов.

Ты  чист  и  прост,  как  я  сама.
Лети,  звучи  смелей  и  выше,
Пускай  весь  мир  тебя  услышит,
Не  дай  ему  сойти  с  ума.