Лунный кот Бегемот. Сказки 21 века

Омичка
№№№№№№
По  дому бродит лунный кот устало
Как он проказник голову морочит.
И где-то там за гранью танцевала
Нагая  Маргарита этой ночью.

Она заколдовала мир до срока.
В богине  Ладе снова воплотится,
Тогда и Бегемот, услышав рокот
Грозы минувшей в мир наш возвратится.

Но как его узнать среди этих рыжих
Среди этих белых, черных тех котов.
И только там луна ясней и ближе.
Он снова сказку подарить готов.

Но не пугай нас больше в этой выси.
Мы так устали, сны еще страшней.
И тихо кот подходит к Маргарите.
Он остается где-то средь теней.

Перед рассветом Мастера улыбка.
Главы сгоревшей новый вариант,
Наш лунный кот, как холодно и зыбко
В мой дом опять вернется шут и франт.

А те, кто здесь случайно заблудились
И жить хотели, растворились вновь.
А что осталось, как мы закружились
В плену луны, и там живет любовь.

Пуcть в тишине, когда  роман закрою,
Тот черный маг останется со мной.
Я не одна, нас с Бегемотом двое.
И только снился сон нам и покой.

А где-то там за гранью танцевала
Нагая  Маргарита этой ночью.
По  дому бродит лунный кот устало.
Он голову проказник мне морочит.