Вечер поздней осени

Полякова Любовь Аркадьевна
Закат догорает у края земли.
На город спустился мрак.
На улицах тускло горят фонари
И тьму не пробьют никак.
Отдельными кляксами мутных белил
Фонарный разбросан свет,
Он чуть освещает полоски земли,
А дальше просвета нет…

И я убыстряю размеренный шаг,
Пройдя освещённый круг.
Какую опять ты, безжалостный мрак,
Затеял со мной игру?
Вот стукнуло что-то…
                И где-то шуршит…
И чьи-то слышны шаги…
Меня не пугай, темнота, а скажи –
Друзья там или враги?

Как страшно одной в этой чёрной ночи.
Сейчас закричу во тьму!
Никто не услышит – кричи не кричи.
Услышат, так не поймут.
И надо пройти мне, всем страхам назло –
Вон, дальше фонарь горит.
…А в тёплой квартире уютно, светло
И радио говорит.