Он

Лана Конухова
Он — отблеск моего заката.
Я сегодня пойду за ним.
Мне не важно, куда он меня поведёт…
Просто я уже не та…

Он — свет, что в конце тоннеля.
Я стремлюсь к этому свету.
Мне не важно, что там дальше…
Просто я уже не та…

Он — ад, что зовётся раем.
Я сожгу в его пламени душу.
Мне не важно, чем будет тело без души…
Просто я уже не та…

Он — озеро, в котором нет дна.
Я хочу утонуть в его мутной воде.
Мне не важно, кто найдёт моё тело…
Просто я уже не та…

Он — воздух, но без кислорода.
Я хочу дышать этим воздухом.
Мне не важно, что я задохнусь…
Просто я уже не та…

Он — почва, в которой нет влаги.
Я хочу расти ивой на ней.
Мне не важно, что я засохну…
Просто я уже не та…

Он — это всё, что у меня осталось.
Я хочу сохранить хотя бы это.
Мне не важно, что он — лишь призрак…
Просто я тоже — НИЧТО…

14.05.03