лесное

Лис Моня
"Я  не  знаю,  какой  ты.  Этого  не  знают  даже  те,  кто
совершенно уверен в том, что знают. Ты такой, какой ты есть, но
могу же я надеяться, что ты такой, каким я всю жизнь хотел тебя
видеть:   добрый   и   умный,   снисходительный   и   помнящий,
внимательный и благородный..."
Улитка на склоне
Стругацкие

Мой Лес просвечен Солнцем и Луной,
он так понятен... в нем такая тайна...
что, забредя в него почти случайно,
останешься, пронизанный весной,
и перезвоном радостных чудес
горячего струящегося лета,
и осени загадкой недопетой,
и грустным светом стуженных небес -
в один момент, в один волшебный миг,
ты станешь им, его извечной сутью,
и все, к чему безропотно привык,
окажется невыносимой мутью,
нелепым сожалением о том,
что что-то мог, чего-то не услышал...
а он - вокруг, благословеньем свыше,
доверчивым единым существом...
мой ЛЕС...