Последний стих

Гена Антошкин
Последний стих и ночь перед глазами
глотает парк на завтрак небольшой.
Прошедший день до рвоты куртизанен:
всех поимел,поднялся и прошёл.
Прошёл и всё,
как будто сдал экзамен.

Парковка спит, и, ночь не разумея,
теперь кричит под окнами сверчок,
и, как во сне кустится ипомея
на облаках,поймавших на крючок
еще вчера
непройденное время.

Соседний дом глаза свои закутал
в район, седой совсем не по годам.
плывут ветра дорогой ниоткуда,
который раз неведомо куда плывут одни
сквозь горы и цикуты.

А я живу по старому маршруту:
Из кабака во истинную хмель.
Мне так светло и горько почему-то
писать,
писать в полношной кутерьме последний стих,
грядущую минуту.