Ах, как сердце устало...

Антон Макуни
Ах,как сердце устало
От безверья и боли,
Раньше мерно стучало,
А теперь - словно поезд.

Душу боль распакует,
Раздерет и погубит -
Полюбил я такую,
Что меня не полюбит.

Не надеюсь на встречи, -
Не помогут мне свыше -
Богом я не отмечен:
Не прошу - не услышит.

Подползающий вечер
Ляжет грузом на плечи.
Разум мой обесцвечен
Безысходностью вечной.

И в остатке всего лишь
Ощущенье неволи.
Ведь любовь не прогонишь -
Она спаяна с болью.

Жизнь - прогулка по краю.
И судьба - не подарок.
Мое сердце, мерцая,
Догорит, как огарок...

Но останется в вечном
Зарожденною новью,
Что порой так беспечно
Называют любовью.