Дышать тобой...

Юлия Белохвостова
Дышать тобой, уютно и легко
В любимое плечо уткнувшись носом -
Ты пахнешь, как ребёнок, абрикосом
И подогретым с мёдом молоком...
Поймать твой взгляд - и раствориться в нём,
И пропитаться этим шоколадом.
С тобой намного ближе быть, чем рядом,
В печали или в радости - вдвоём...
Дарить себя и забирать взамен
Волнующе-глубокий голос низкий,
И первой седины морские брызги,
И на руках плетеный узел вен.
Делить с тобой бессонную постель,
Коричный крепкий кофе, тосты с брынзой,
На отпуск планы, старенькие джинсы
И список прибывающих потерь...
Растить детей, похожих на тебя,
Напоминать о том, что ты мне нужен,
Быть за тобой, а стало быть - за мужем,
И так - от декабря до декабря.