Король дороги

Сергей Гулик
«Король дороги», парень бравый,
Да под шафе, да за рулём.
«Плевать на кочки и ухабы»,
Играть со смертью день за днём,
Ему, наверно, стало в сладость,
Был беззаботен ко всему,
В экстриме глупом видел радость,
Считал: «Я справлюсь, по плечу.
Насрать на то, что плачет мама.»
Схватив ключи назло родным.
Судьбы зловещая реклама,
Мотора рёв, резины дым.
Несло авто, как по теченью.
Крутой проклятый поворот!....
Жизнь пронеслась одним мгновеньем!…..
Кювет!…. Удар металл прогнёт!
Лишь звон стекла и хруст пластмассы
Дополнят «траурный оркестр»,
А вместо тела бура масса,
Мир для него не так уж пестр.
Коль был рассудок твёрд, не гибок,
Не допустил бы сам беды,
Дорога не простит ошибок!
На столб повязаны цветы,
Суровое напоминанье,
Другим напутственный урок,
Его бессмысленным «скитаньям»
Увы, земной окончен срок.