Однажды в Степи...

Дэлой Рихтэр
степной играет ветер в волосах,
она стоит, и вдаль куда то смотрит...
нечаянные слёзы на глазах,
и сердца боль степную жизнь напомнит.
когда то вместе с милым до зари,
она сидела у костра степного,
а утром он уже лежал в крови,
поймав стрелу от недруга шального.
она ушла, забыла жизнь свою...
в степи отныне не найдется места,
для той, что вечно бродит на краю,
для той, кто одинокая невеста...
лишь ветер ей несет его слова,
и смех его прекрасный словно сказка,
сжимает безутешная вдова
хранимую любимого повязку...
она уже давно не хочет жить,
к обрыву снова медленно подходит...
но нет, ведь он просил её пожить,
и потому она лишь у обрыва бродит...