в марте...

Шатиль
Меня не касайся своими мечтами,
И так всё в ожогах, оставь для другой
Своё красноречье, и бледными днями
Её посвещай в тайны жизни Земной.

Пугаясь прохожих, их каменных лиц,
В пустых городах потерявшись на век...
Так проще, ты знаешь..., а с черных ресниц
На щёки не слёзы, а хлопьями снег.

А ты всё рисуешь в своей голове...
Я тоже когда-то любила мечтать,
И, может, ТЫ прав, может дело во мне -
Да..., слишком глупа, чтоб тебя не понять.