Слово

Андрей-Виктория Андреев
Брошу чижику грош, звонко брякнет о мрамор.
Словно от напряженья оборвалась струна.
Он не ласков сегодня и какой-то упрямый,
Как и серая в пене, у подножья  волна.

С неба сыпет не дождь, а какая-то мУка.
В этот час предрассветный, в окнах, гаснут огни.
Осязаю тоски сердце  жмущую руку,
И бегу, и шаги повторяет гранит.

Расставания миг - давит пальцами горло.
Город, слышишь! Я - верный! Я, конечно, вернусь.
По твоим площадям  я прошествую гордо,
Когда встанет с колен  синеглазая Русь.

С неба сыпет не дождь, а какая-то мУка.
В этот час предрассветный  в окнах  гаснут огни...
Выпью водки стакан и щепоточкой лука,
Закушу и шепну: кто ТАМ есть? Сохрани...

11-12.07.08.