Желание

Андрей-Виктория Андреев
Задушу этот город в объятьях!
Как и город, в объятьях, меня...
Ночей белых растрёпанность платьев,
Всадник медный, взнуздавший коня,
Из болота тянувший державу
За узду, да хлыстом по хребту!-
Так и я свою вечную славу,
Проведу по мосткам, да к кресту,
У Казанского под ноги брошу:
Ведь не слава-то, в общем, нужна.
Доброты бы нам больше, порошей,
Да любила бы крепко жена!..
Задушу этот город в объятьях,
Как и город, в объятьях, меня.
Ночей белых растрёпанность платьев -
И Пегас, под седлом, за коня....
 
01.08.08.    A-V-A