Объятия

Андрей-Виктория Андреев
Небо зелени Балтийской,
Выплывает ял рассвета.
Город  гордости Российской
Спал в объятиях поэта.
 
По проспекту светел ликом
Шёл, признания шепча,
Целовал следы великих
Первым проблеском луча.
 
Статую руками гладил
Бронзового грея льва,-
Столько нежности во взгляде,
Что качнулась голова -
 
Вздрогнул бронзовый и ожил:
Провинившимся щенком,
Увязался за прохожим
И пошли они гуськом...
 
Золотилось солнцем небо...
На Сенатской, у Петра,
Голуби кормились хлебом,
Что крошила детвора...
 
К вечеру летали слухи:
Будто видели двоих -
Льва, с блестящим бронзой ухом.
И Поэта...Пели стих...
 
17.08.2008г.  A-V-A