Ей - двадцать два... А мне - за сорок...

Абашин Алексей
Тиражирует вечер огни в переплётах оконных.
Расставляет на полках тома в этажерках домов.
Бытовые сюжеты, которых в Москве миллионы,
обрастают жирком заштампованных временем  слов.   

Одиноко ломая слюду подмороженных лужиц,
я рисую пунктир от подъезда к воротам  метро.
А меня городская кикимора кружит и кружит,
подвывая февральскою вьюгой: «Девчонку не тронь!»

Закрываю глаза и читаю бегущую строчку:
«Откажись! Отрекись!! Зарекись!!!» - истеричная блажь.
Это – просто любовь – вся вселенная, сжатая в точку.
Обладая друг другом, мы пестуем свой эпатаж…