Когда трудно сердцу...

Лилия Юшкова
Когда трудно сердцу,
Когда близко слёзы,
И тоска-кручина
Душу в клочья рвёт-
Подойди к берёзке,
Обними сердечную,
Выскажи и выплачь-
И она поймёт.

Закачает кроною,
Обнимет ветвями,
Прозвенит серёжками,
Скажет – Надо жить!
Ведь любовь и память
Остаются с нами,
Надо каждым мигом
В жизни дорожить.

Сколько проживём мы –
То не нами меряно.
Надо это помнить
И достойной быть
И судьба такая
Неслучайно дадена –
Чашу испытаний
До конца испить…

Фото: автор greg52