Песнь про кошечку

Марина Стем
Котик серенький
Мал головушкой
Как из сказочки
Моя девочка

Глазки рысии
Зазеркальные
Сбоку змейкин вид
Рот усатыя

Шерстка черная
У подошвы лап
Когти вострые
В них посажены

Спинка гибкая
Полосатая
Пузо желтое
Ворот беленький

Если добрая
Ходит, муркает
Лечит, ластится
Сзади хвост трубой

Если хищница
Любопытная
Заиграется
Берегись тогда

Зорко дом хранит
Неподкупная
И бесстрашная
Девять жизней есть

Быстро цапает
Мягко падает
Хвост пропеллером
В небе вертится

А уж прыгает
Выше всех зверей
Будто нет Земли
Притяжения

Ай да кошечка
Раскрасавица!
Ты любовь моя
Ненаглядная!