Разве от себя убежать?

Анна Рычкова
Разве от себя убежать?
Разве душу выбросишь вон?
Все равно спасения ждать,
Не зависимо от времен.

Разгорелись в ночь фонари,
Загоняя в смерть мотыльков,
Но они летят до зари,
Видимо, устав от оков

Насекомой жизни своей,
Обрести мечтая права.
А над ними смех фонарей,
А под ними дышит трава.

Чем же мы, устав от оков,
Лучше тех ночных мотыльков?
По своим порхая правам,
Не сродни ли мы мотылькам?

декабрь 2008г.