О том

Елена Смиренникова
Я начинаю верить словарям.
И кажется, теперь уже не глупо
Расценивать себя в контексте трупа,
В контексте сна, в контексте января…

И верить: это память врет моя,
Все так, как чья-то камера сказала.
Ты видишь – девочка в углу большого зала?
Вот это я. Да, все же, это я.

И не было ни пива за углом,
Ни слухов, ни вопросов сигаретных,
Не обсуждали вовсе тем запретных...
В истории напишут не о том.

И дети высмотрят в учебниках эпоху.
И прочитав, скажу я: «Вот так да!
Не плохо, видимо, нам всем жилось тогда.»
И телевизор повторит: «Не плохо.»