девизом выбрав...

Des
девизом выбрав: "что захочешь - скажешь",
девизом выбрав: "..и ничто на свете...",
девизом выбрав: "поживем - увидим" -
о, Господи, да стоит ли смотреть? -
когда, девизом выбрав: "вправду, Гретель",
приходишь всё равно к той самой - страшной,
чудесной вешке (или даже - вехе):
"молчание - соратник злой и верный,
его не укрощает даже смерть"

так выбери девизом что угодно,
молчи куда ты хочешь чтобы тихо,
и просто - остуди. тихонько. выход? -
ну да. и всё - спасения не надо.

итог поётся квартами на ладан:
прости. помилуй. не оставь свободным.
___________

Каким-то, не везде автору достоверно известным, образом
здесь были использованы стихи А. Закировой, Е. Ломакиной, С. Езерской и др.,
а также (тут уже - вполне известным образом) - автоцитата