Снежинка

Томка
Одиноко летела снежинка,
Запоздало сорвалась с тучи,
Все подруги уже на землю
Пушистым легли ковром,
И подумалось вдруг снежинке,
Что намного бы было лучше
Им остаться каплями тёплыми
И пролиться осенним дождём.

Так мечталось недолго снежинке,
Покружилась ещё немного,
Затерялась среди подружек,
И упав на асфальт сырой,
Вдруг с испугом узнала снежинка,
Что отмерян ей век недолгий,
И судьба стать ей всё же каплей,
Но под чьей-то чужой ногой.