Ну, а что мне для счастья надо...

Люмико
Ну, а что мне для счастья надо:
Взять этюдник, забыть слова.
Пыль взбивать по дороге рада -
Ветер веет, шумит листва...

Потихоньку сойду с тропинки,
Загляну в глубину озёр.
Высекает из глаз слезинки
Чистота ледниковых гор.

И дотронусь рукой до тучи,
По зелёной траве пройдусь,
И как тонкий, прозрачный лучик
К самой дальней звезде взметнусь...

Так в душе всего наболело,
Жизнь моя - миллионы лет...
Разум носит  бренное тело,
В душу льётся нездешний свет.

Картина автора "Осеннее утро" Холст, масло.
1994 год