11 12 08 Роман Пересмешник. I часть Страна от слов

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/avtor/frolov2207/
Роман Пересмешник
Россия всякой мистики полна,
Что в Мире диво – здесь простая данность,
И даже слово русское: «страна»
Скорей всего пошло от слова: «странность».
=============\/=============

        Фёдоров Рафаил. 11.12.2008г.
Сколь странно в этом Мире всё!
Непредсказуемо и…в то же время ясно.
И, как бы Н.Г. не за горами. Ё-МОЁ!
В какой же банк вложить? Или в чулок? Напрасно
   Кусаю локти уж который день…
Сбербанк? Иль, всё же – частный капитал
Пополнить? Думай, пень!
Иль, всё ж, в чулок вложить мне нал?
   Вновь споры. Внутреннее Я твердит:
«В Сбербанк оглоблями не ставь
Телегу с капиталом. Норовит
Вновь обмануть! Ты их направь
   В бумаги ценные. Туда ты средства положи.
И, что, его я вопрошаю: «Погложи…!»
Теперь тот ваучер. Обклеил унитаз
В сортире. Или, вот, сейчас
   Мозаику кладу
Из пятаков и гривенников. Некуда девать.
На паперть к церкви подойду…
Ещё мешок там наменять
   Смогу я для мозаики своей.
И уверяю: ведь дешевле плитки будет!
Делов-то: лишь раствор налей –
И набирай любой рисунок. Не убудет…
   Фантазия лишь. Времени чуток.
Гляди-ка, завиток
Из пятаков насколько здорово положен!
Советую! И кризис невозможен!
   Так, то ли ещё будет! Может, и обои не нужны?
И эти скоро обесценятся госзнаки!
Но я ,покамест, всё же. Погожу. И на межи
Делить квартиры стены я не буду. Ну, собаки
   Строители! Ведь ромбом комната!
Параллелепипед ванна. К тому же – с острыми углами.
Но это к слову. Между нами…
   Я речь то не о том хотел вести.
О, власть, меня прости
За то, что взялся вновь не за своё я дело.
Работа. Час досуга. Захотела
   Душа чего-то тут излить.
   Да, мне бы не пролить!
О чём же я? ах, да! Страна…
От слова: «Странность» всё же происходит.
Вся лексика народа «В» и «НА»!
И слов других, уж не находит.
11.12.2008г. Фёдоров Рафаил.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…