Цельность

Огнесмех
...

все – про вход и про выход – прослышаны.
но, словно, кадры в кинофильме – обездвижены.

и мир привычно кино глядит,
не видя того, из чего состоит.

отдельный кадр – застывший фрагмент.
что найдет он в себе самом?

но все ищет неуловимый момент,
окутываясь вечным сном.

*

тот о чем-то говорит, в ком вопросов нет.
в ком горит и пылает божественный свет.

когда ум успокоится – забудешь  о том,
долго мучился над чем с напряженным лбом.

ожидая чудес – неба манну капельную  –
упускаешь возможность видеть сущность цельную.

как услышишь ответ ты, не задав свой вопрос?
не ума это дело – а того, кто возрос.