Рождественская байка

Марина Нуштаева
Как ходил ХОдя
в царствие тридевятое...
Ходил по мукам,
Ходил по кругам
адовым
Стрелкой ходиков.

А в прихожей царствия
Ходоки всё важные
И дороги их
Денежнобумажные -
Карусель тщаславия.

Уж они над Ходею
попотешились.
Доходягины труды
разраешили.
Суконное рыло!

Растворилися
ворота красные.
Здравствуй,
тридевятое царствие!
Заходи, если сможь...

Там для каждого готов
свой порог.
Кому стеночка китайская,
Кому тонкий лед.
Ну, а  с Ходею
сам Господь идет.