Конец сезона

Долгаша
Это старый спектакль.
Безмерно актёры устали
и за занавесь пыльный
стремятся понурой толпой.
Это старый спектакль.
Мы его до конца доиграли,
и окончена
наша
гастроль.

Надрывался оркестр.
Суфлёры у рампы метались,
и в простуженный зал
выливалась охрипшая боль.
Надрывался оркестр.
Смычки о пюпитры стучали,
и вытягивал струны
протяжный
бемоль.

Подаётся состав.
Дирижёр поднимает оркестр
и по скользким ступеням
спешит на промозглый перрон.
Завершилась гастроль.
Зарядили дожди повсеместно.
Закрывается
летный
сезон.