Подслушанные диалоги - 2

Зарина Морская
Дружба с Мишей продолжается. И диалоги продолжаются тоже!
Вот, кое-что из «подслушанного мной». Возможно,  кое-что покажется Вам забавным;))

Ххх
Зарянка  - А КОМП  от слова КОМПОТ?
Миша – Нет! От слова КОМПЬЮТЕР.
З. – Ну это одно и тоже!
М. – Как это?
З.-  А так, в КОМПОТЕ  смешаны всякие ягоды и фрукты, и в КОМПЬЮТЕРЕ тоже смешано все, музыка, письма, игры.....

Ххх
Сидят в комнате,   по  телевизору   прозвучало  «Женщина-вамп».
З.- Ты знаешь, что это такое?
М. – Да, это такая злая женщина.
З. – Да!  (со смехом), она когда злится, говорит не «ГАВ, ГАВ», а «ВАМП! ВАМП!»

Ххх
З. – ЦИРКУЛЬ от слова ЦИРК?
М. – Ага.
З. -  А почему?
М. -  Потому что циркуль рисуе т круг, и цирк круглый внутри и снаружи.
З. – Я, когда вращаю пируэт, тоже ногой круг делаю.
М. – Ага.
З. – Тогда почему же  говорят БАЛЕРИНА? Надо говорить ЦИРКУЛИНА.

Ххх
М. – Гулять пойдешь?
З. -  Не-а, у меня сморкалка  не в порядке....

Ххх
Смотрят кино про индейцев.
М. -  (многозначительно) Надо же как индейцы свободу любят!
З. -  (еще многозначительней) Конечно! Смотри! У меня даже пальчик на свободу выпросился!
(снимает тапочек  и показывает пальчик, вылезший в дырочку на носке)

Ххх
Мучается, не взять на рояле аккорд, пальчиками не дотянуться до крайних клавиш.
Потихоньку, не то размышляет, не то жалуется, а может быть и возмущается:
-  Всего на Земле напридумывали! А рояль с маленькими клавишами никто не придумал!
А еще говорят – всё для детей! 

Ххх
Однажды одноклассник спросил ее:
-Потом выйдешь за меня  замуж?
З. – Не-а!  У меня уже есть жених!  Я его не меняю на перчатки!!!!
(Имеется ввиду друг Миша и  « не меняю КАК перчатки» - видимо, слышала звон, да......)

Ххх
З. – Смотри! Пенки в молоке плавают как материки в океане!

Ххх
Рассуждает:
- Почему МОЧАЛКА?  При чем здесь МОЧА? Надо  ТЕЛОМОЙКА!

Ххх
Прибегает  ко мне:
- там по телевизору САМОДЕЛЬЩИНУ показывают! Так интересно!
(имеется ввиду САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ)

Ххх
З. – Ты бы хотел быть луннатиком?
М. – Нет, а зачем?
З. – А я быхотела! Они ведь по крышам ночью гуляют! Меня ведь Зорька не отпустит!
А так у меня была бы уважительная причина....

Ххх
Диалог со мной.
З. – Дай мне тайну!
Я. – Какую тайну?
З. – Ну,  мы с тобой ее купили сегодня. В магазине. Помнишь?
Я. – Не понимаю, о чем речь?
З. – Да об орехах же!
Я. – А при чем здесь орехи?
З. – (смотрит так укоризненно!)  Так ведь каждый орех – тайна! Разобьешь его,  а  там никто  не знает что! В одних – вкусное ядрышко, в других ничего нет, а в каком-нибудь Лизочек живет.
Помнишь  песенку:
Мой Лизочек так уж мал, так уж мал,
Что из грецкого ореха
Сделал стул, чтоб слушать эхо,
И кричал, и кричал.....
Я. – Помню...
З. – А почему кричал? И вообще, зачем стул?
Я.- А что бы ты хотела?
З. – Карету!
Я. – так ведь нескладно будет!.....
З. – Еще как складно! Вот послушай!
Мой Лизочек так уж мал, так уж мал,
Что из скорлупы ореха
Сделал он себе карету,
и был рад, и был рад!...