да что ж...

Ксения Взъерох
Да что ж я такая дура-то?
И все как девочка…
Мечтаю о принцах сказочных
И лошадях…
Терзаю сомненьем душеньку
Как в той припевочке,
Что пела на сон грядущий мне
Над колыбелью ма.
И строю воздушных призраков,
Они на ветру качаются
И смотрят пустыми глазками
Вдоль проводов…
А я все живу и жду,
Когда ж наконец он явится,
И уж никуда не денется
Из моих рук.
Проходит за годом год,
А он иногда и выглянет,
Подмигивая, насмешничает,
Наивность мою губя.
А я посижу в тиши,
И потечет по-старому
Над голубыми реками
Мелодиями звеня,
Тоска моя сизокрылая,
Душа моя снежно-белая,
Несмелая и лучистая,
Метелями декабря.