Пустыни

Яррилло
В песках пустыни
«ты мне нужен, как вода» —
признанье,
желанье выпить человека
есть любовь.
В песках пустынь
невиденье в ночи
надёжнее скользящих миражей.
В песках пустыни
жизненное кредо —
не потерять спасительную тень
подножия немого каменного истукана.
В песках пустыни
непростительная ложь
губительнее моря крови*.
В песках пустыни
страсть пляшет огнём
на раскалённых от
полуденного солнца
камнях-углях.

В песках пустынь
пустынные самумы*
проникновенно воют
под одеждой.
Закрой глаза,
оставь тяжёлую надежду
и на пустынных кораблях** неспешно
двигайся со всеми до утра,
не тщась желаньем греться у костра.
В песках пустынь —
пустынные цветы,
охочие до редкой влаги.
В песках пустынь
погибли я и ты,
прослыв героями пустынной
безызвестной саги.

*Самум (араб. — знойный ветер), или море крови, — местное название сухих горячих ветров, обычно западного и юго-западного направлений, в пустынях Северной Африки и Аравийского полуострова. Имеет характер сильного кратковременного шквала, часто сопровождается пыле-песчаной бурей. Чаще всего наблюдается весной и летом.
**Пустынный корабль — верблюд.

http://my--rising--sun.tumblr.com/post/103645114586