Дверь в древо

Артем Ангелопуло
Лазаря петь свободна
    стая перед избой
    егерь, иду на убой

Ах, отчего ты светишь
    древо, сквозь ветвь и лист?
    как эти краски слились?

Жаворонок свободы
    сел на моё плечо
    сердце моё горячо

Я ли считаю кольца?
    в недрах моих исток
    вера моя росток

Каждым мгновением ближе
    лес обнаружит вход
    лист обнаружит всход

Ярче луны в зените
    этот невинный стих
    шумел и однажды стих
    
Жить сквозь глаза и губы
    сердце моё готовь    
    поэзия и любовь