Прогноз погоды

Арсен Геодаков
Он популярен, но неточен.
Его с надеждой люди ждут
Весной, когда морозы ночью,
А яблони уже цветут.

Когда всё лето беспросветно,
Идут холодные дожди,
Включают радио с надеждой,
Что будет солнце впереди.

Его нам сообщат газеты,
Расскажет Интернет, Ти Ви,
Когда настанет «бабье лето»,
Как ляжет снег поверх травы.

Когда-то  мы минуты ждали,
Чтобы погоды знать капризы,
Но хоть синоптики старались –
Она готовила сюрпризы.

А нынче – клик «Яндекс-Погоду» -
На десять дней прогноз в деталях,
Что одевать нам на работу,
Когда брать зонт, когда оставить.

Метеорологи не дремлют
В Гисметео, Гидрометцентре,
Предохраняя нашу Землю
От непредвиденных процессов.

Как врач больного наблюдают,
Осматривают всю планету,
Её со спутников снимают,
Определяют силу ветра.

Но всё же иногда бывает,
Что не сбываются прогнозы,
Вдруг туча солнце закрывает
И неожиданно льют грозы.