О чем думать не смела...

Антонина Левицкая-Карпова
Манят бездонное небо…, видения странствий,
Как  и  свободной  души  -  беспредельность  пространства!
Мысль устремленная,  жизнь  обретает  и  силу,
Темные  мысли,  ведущие  в  бездну,  – бескрылы…

Падают  тяжко  и  душу  калечат,  как камни…
Как  же  мы  в  этом  беспечны! Губить  себя  нам  ли?
За  избирательность  в  мыслях,  так  дорого  платим!
Труден  мышления  путь, но  ведь , и  благодатен...

Только  с  годами, возможно, поймешь  их    природу,
Копятся   медленно,  жизнь  обретая,  как  всходы…
Капля  за  каплей  незримый  сосуд  наполняют,
Будь  терпелива   и  думай  о  том,  что  желаешь…   

Пусть  будут  светлыми  думы,  как  белые  птицы,
Время  приходит  -  всему,  что  скопил,  воплотиться!
Все  объясняет  единый  закон  притяженья:
Жизни  картина  -  лишь   мыслей   твоих  отраженье.

Смело  мечтай, все  доступно  тебе  и  знакомо,
С  этой  минуты  всё  будет  совсем  по-другому…
Радость,  тепло  и  улыбку  дари,  то  и  дело,
Жизнь  наградит  тебя  тем,  -  о  чём  думать  не  смела!