Сомнения

Алексей Седых
Дело не в том, кем быть или казаться,
К чему, скажите, звездопадный дождь,
Когда с тобой не станет тот считаться,
Слов одобренья чьих с надеждой ждёшь?
Вожди приходят к власти. И уходят.
Но, к сожаленью, каждый новый вождь
Считает, что лишь он один способен
Достойно представлять собой народ.
Он ждёт, чтоб ему пели аллилуйю
Все – вхож ли ты к нему или невхож,
И забывает истину простую,
Что подрастает где-то новый вождь…
Его окружат новые холопы,
От трона челядь прежнюю тесня,
И насмешим опять мы всю Европу,
Оплёвывая павшего царя…