Предчувствие осени

Елена Николаевна Воронцова
Как больно! Как больно!
Осенние грозы
По серому небу,
Как рваные раны.
Пустыми стихами,
Бездарною прозой,
Душой, вознесенной
И проклятой равно.


Как странно! Как странно!
По белому – синим,
По синему – белым
Густыми мазками
Тревожное эхо
Заветное имя,
Как воду в пустыне,
Скупыми глотками.


Словами из ветра
Под звон колоколен,
Как взгляд обреченных,
Застигнутых с тыла…
И не было б странно,
И не было б больно,
Когда бы тебя я
Чуть меньше любила…


июль’07