Твоя нежность - всего лишь порыв...

Вероника Пятченко
Твоя нежность -
всего лишь порыв,
Так хрупка - потяни волосок
и рассыпется горьким драже...
А моя -
с головою накрыв,
как волна, лишь оближет песок
и отступится, каясь уже...

Твоя верность -
всего лишь звонок -
Прозвенел - пролетел ветерок
и исчез, разлетаясь листвой...
А моя -
молчаливый щенок.
Нет, урок! Нет, венок! Нет - глоток,
захлебнувшийся злобной молвой...

                11.12.2008