Истина - в Огне

Леонид Невский
Читающий строку, не верь её изгибам,
За коркой букв коснись рукой Огня.
А если нет его – не трать мгновений зря,
Коль ты не ищешь утоленья в играх.

Идущий в мире сём, не верь его посулам,
За внешней твёрдостью он зыбок и текуч.
Пусть дух твой будет стоек и летуч.
Питай его Огнём, тогда пройдёшь все бури.

Смотрящий в ближнего глаза, не знай их цвет.
За флёром чувств и слов сокрыта явь.
Касайся Пламени живого своим "Я",
И ты, сгорев, останешься навек!