Я слышу сквозь дни и годы...

Елена Николаевна Воронцова
Я слышу сквозь дни и годы,
Как бьется сердце твое.
В чужих городах и постелях
Легкое, словно бриз.
Все больше тебе удивляясь
С каждым прожитым днем,
Стуком глухим исследуя
Каждый твой новый каприз.


А ты разве знаешь это,
Когда над землей паришь?
Смотришь, лукаво, в чей-то
Призывный провал декольте?
Взглядом лаская робким
Влажную кожу крыш,
Мистически растворяясь
В прохладной ее темноте.


Расследуешь, как преступленья,
Маски пустые и души,
Сплетаешь в венок с шипами
Цепочку дежурных молитв;
Встречая бравурным маршем,
В улыбке тоску затушишь,
Насвистывая в машине
Когда-то забытый мотив.


В сером потоке будней,
В блеске ночных сражений
Эхо-кардиограмму
Напишет чья-то рука…
Каждый толчок крови,
Каждое искушенье
Сердце твое отошлет мне
Авансом издалека.


июнь 2007. дождь. порт.