Скоро откроется крепкая дверь

Виктор Жиганов
раннее утро неспешно встает
шторы легонько лучом открывает
и за собою на ветер зовет
веткой рябины в окошко качает

«сонное царство» покинуть спешу
Голову душ ледяной запорошил
Чай аккуратно на кухне стужу
День обещает быть очень хорошим

Легкой косынкой мелькает метель
Белой снежинкой верчусь беспокоясь
Скоро откроется крепкая дверь
Там, за  которой,  с любовью укроюсь

Там, где мохнатою лапой сосна
Хитро качнет и поманит в дубравы
Ночь проведем мы с тобою без сна
Мил будет снег,  покрывающий травы

И на морозе,  со льдинкой калину
Будем друг другу губами дарить
Сбросим с плеч наших былую кручину
Жить – это значит беречь и любить!