Незрелая смородина

Зарина Морская
   Навеяно образным фото на страничке Галины Львовой

Жаркое  лето
Летело,
Звоном изумрудным
Звенело,
Яблоки наливались
Соком,
Торопились  жить,
румянились
Боком....
Пионы цвели
Сумашедшие,
Розы к небу
Тянулись,
Расцветшие...
Всё цвело,
Вызревало,
Себя отдавало,
На радость и грусть,
банально? быть может,
так бывает, ну и пусть!
Всё таяло истомой,
Страстной, любовной!
Одна только ты
Не спешила,
Неспелостью всех
Удивила....
Ты не созрела,
Зеленой висела,
Ничего никому
Не дарила,
Ничего ни у кого
Не просила,
Небеса ни о чем
не молила,
Чуть зардевшись,
Красой не манила...
Пусть все зарятся
Гроздьями
Сладкими,
Мужчины бывают
До сладкого
Падкими.....
А она терпеливо
Ждала,
Кислым соком
Пьянила
Себя,
Что придёт однажды
Тот самый,
Что кислинку
Сочтёт
Усладой...
И она, согретая
Лаской,
Вмиг созреет
И  станет
Красной!
Только сок
Останется
Терпким......
Так в жизни
Бывает,
Хоть и
Редко.................