Просто вечное время -

Григорий Сухман
           "...И топит в пропасти забвенья..."
                Г.Р.Державин
Время-цунами на тропах вселенной всё топит,
молча идёт, безразлично ко всем компромиссам,
жизни и смерти, любого понятия смысла,
мудрость и глупость - пустой человеческий опыт.

Цивилизациям разным отмеряны сроки,
даты рождения\гибели - оспа на роже
времени, что без конца, не на что не похоже,
кроме себя, не считая кому, что и сколько.

Время смеётся мне мрамора пастью открытой
(всем изучающим, что было раньше, в начале),
кто утверждает, что где-то его повстречали
в формулах прошлого, то есть научного быта.

Верит оно лишь само в себя - просто  безбожно!-
всё изменяя по всем неизвестной причине,
кожу детей превращает, коснувшись, в морщины,
не ощущает костей хруст живых под подошвой.

Жизни простые следы называются мелом,
умной генетики формы спрессованы весом,
видим в базальте мы заупокойную мессу
времени, спектр водорода - бессмысленно белый.

Лавы свидетель был кальций, вполне углекислый,
просто соседом вулкана, что срезала речка,
белый и чёрный - соседи, меж коими вечность,
спрыгнул с камней чёрно\белых я в поисках смысла.

Миллиард лет вокруг солнца.Где спрятался счётчик?
Мел и базальт. Белый чёрного младше, однако!
Соединил я ногами своими их как-то:
я - современник времён! Опровергни, кто хочет.

Времени всё безразлично,всё глухо и зыбко,
всех побеждает пространства бесформенный воин.
Сила его несравненна. Её кто достоин?
Противодействовать может ей только улыбка.

Р.S. Я: продолженье началa случайного, семя,
     мелочь, былинка пространства, вселенская грусть...
     Вот, записал. Для чего? Улыбаюсь. Смеюсь!
     Клетку живую смешит всёпожрущее ВРЕМЯ.
1-10.12.2008