Пора на Парнас

Павел Данилочкин
Пора уже как-то пиариться
И продвигать своё творчество
Оставить потомкам портрет лица
Прославить в веках имя-отчество

На Пасху или на Троицу
Под перезвон колокольницы
Дойду до берёзки - повеситься
Вернусь-потому что не хочется...

Уж лучше нести околесицу
Про дом и родную околицу
Поэтами ведь не рождаются
Поэтами,братцы,становятся

Учебники стихосложения,
Помощник поэта - пожалуйста
Роятся в башке выражения
И строки просты,и душа чиста

Я рифму глагольную выброшу
Размер по линейке отмеряю
И слов по мудрей не забыть ещё
И орфографию сверю я


Пора уже как-то пиариться
И продвигать своё творчество
Кудахтать, как курица у яйца...

Но вот,почему-то,не хочется